富士山の恵みファームのブログ
秋から冬のお野菜です。
- 2017年11月02日(木)
秋は長雨とともに、ひんやりした冷気を運んできました。
そんな中、成長中の秋から冬の野菜たち。人参、茎ブロッコリー、大根、サラダケール。 寒さの中でもしっかり育って甘味と旨みを蓄えてつつ成長しています。
約一週間後の人参とサラダケール。うっすら冠雪した富士山のもと、台風の強風にも負けずがんばってます。
店頭で見かけることは少ない人参の葉。軽い衣で天ぷらにしたり、乾燥させて彩りとしてスープに浮かべたりすると美味しいです。
サラダケールは名前の通り、サラダやスムージーなどの生食がもっともお勧めです。食感も柔らかく甘みがあり苦くはありません。加えて高い栄養価が魅力です。