富士山の恵みファームのブログ
春に向けて土づくりの日々です。
- 2017年01月19日(木)
この時期は畑の片づけをしながら土作りです。
おから、堆肥、野菜の残渣など有機物を畑に入れていきます。写真はお豆腐屋さんから分けていただく国産大豆のおからと地元牧場の完熟堆肥です。
ソラマメ、スナップエンドウ 寒さに耐えながら春を待ちます。
青梗菜、山東菜、大根のトンネルを作っています。
この時期は畑の片づけをしながら土作りです。
おから、堆肥、野菜の残渣など有機物を畑に入れていきます。写真はお豆腐屋さんから分けていただく国産大豆のおからと地元牧場の完熟堆肥です。
ソラマメ、スナップエンドウ 寒さに耐えながら春を待ちます。
青梗菜、山東菜、大根のトンネルを作っています。